协会动态

协会首页 > 行业新闻 > 协会动态

四方金矿召开第二届二次职工代表大会暨二次工会会员代表大会

发布日期:2008-04-08     作者: 陕西省黄金协会     浏览数:1550    分享到:

 

 

 

 328上午8点半,在公司多功能厅举行了公司第二届二次职工代表大会暨二次工会会员代表大会。集团公司工会主席张金强到会祝贺。公司领导和来自公司各单位的职工(会员)代表81人出席了大会,大会听取和审议了陈涛总经理所作的题为《坚持以人为本 全面落实科学发展观  为实现公司又好又快发展而努力奋斗 》的行政工作报告和工会主席徐四水所作的题为《围绕中心工作  全面履行职能 在公司持续和谐发展中充分发挥工会组织的作用》的工会工作报告。大会在圆满完成各项议程后,于下午5时在公司多功能厅闭幕,集团公司工会主席在会上进行了重要讲话,党委书记李宏平作了总结讲话。
  会议期间,代表们审议了2007年度行政工作报告和2007年度工会工作报告,听取了职代会提案工作报告,2007年度职工监事述职报告,同时,会上还签订了《2008年经济责任承包书》、《2008年安全环保职业卫生目标责任书》、《2008年综合治理目标责任书》、《女工特殊权益保护专项集体合同》。大家认为,徐四水主席所作的的工会工作报告实事求是地总结了公司工会2007年以来的工作成绩和基本经验,客观地指出了工作中的问题和不足。一年来,公司工会在公司党委和上级工会领导下,坚持以邓小平理论为指导,认真实践三个代表“十七大”的重要思想,把握大局,服务中心,突出维护,真抓实干,全面履行工会组织职能,很好地发挥桥梁和纽带作用,实现了工会工作重点突破和整体推进,为公司改革发展稳定作出了重要贡献。工会工作报告明确提出了今后工会工作的指导思想、基本思路和主要任务,各项工作部署符合公司工会工作实际,是切实可行的。
  在讨论中,代表们认为,过去一年公司工会走过了不平凡道路,公司工会工作有了长足的发展,也取得了许多成绩和荣誉 。共同谋划以后的工作思路,认为今后工会工作面临着十分难得的机遇,但同时也肩负着繁重而艰巨的任务,我们要在党的十七大精神指引下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻三个代表重要思想,忠实履行工会的基本职责,充分调动广大职工的积极性、创造性,团结动员广大职工同心同德、拼搏奉献,令人精神振奋,气氛热烈。在公司发展方面,大家认为,2007年公司紧紧围绕集团公司和董事会年初下达的各项安全生产经营目标任务,坚持以人为本、求真务实、开拓创新、和谐发展的工作思路,以不断提升企业经营效益为各项工作的出发点,全面落实科学发展观。确保实现利润和员工收入稳步增长,确保国有资产保值增值。在生产经营、企业管理、安全环保、党建及思想政治工作中均取得了一定的成绩,实现了公司十一五规划的良好发展,是亮点多、喜事多的一年,也是充满艰辛、极不平凡的一年。按照集团公司2008年工作会议精神要求和集团公司党委2008年党风廉政建设工作的安排部署,结合公司2008年实际情况和2008年有待改进的工作和问题,公司提出2008年工作的指导思想和总体要求是:以邓小平理论和三个代表以及“十七大”的重要思想为指导,全面贯彻和落实集团公司2008年工作会议精神和公司董事会各项决议,坚持安全生产,落实科学发展观,积极推行细节管理、程序化管理和标准化管理,不断优化企业资源的合理配置,推进企业管理创新、技术创新,确保完成各项生产经营任务,实现公司健康、和谐、稳定、可持续发展。我们的工作目标是:全年力争完成合质金产量1032公斤,完成工业总产值1.65亿元,实现利润4000万元。立意高、定位准、方向明、内容实。大家表示,一定要弘扬长征精神,坚定理想信念,谋划长远、立足当前、脚踏实地、拼搏奋斗,结合本单位实际,全面完成2008年的各项计划和重点任务。
  讨论中,代表们还提出了一些意见和提案。陈涛总经理代表公司在会上作了答复,并已要求公司有关部门对有关计划和文件进行修改完善,对大家提出的提案和问题要认真对待和研究解决,要落实到位。各单位会后要深入学习、全面贯彻落实公司这次两会精神,认真总结本单位2007年的工作,理清发展思路,安排好2008年的目标和重点工作任务,狠抓落实,确保今年公司总体计划目标和工作任务的完成。



上一篇:工地上的午餐 下一篇:加强纪律整顿 增强责任心

返回顶部