会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

铧厂沟:以事故为鉴,全面开展安全大检查

发布日期:2021-01-15     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

为认真汲取山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸事故教训,消除各类安全隐患,保障岁末年初生产安全,113日,铧厂沟公司召开安全生产紧急会议,进一步传达学习全国安全生产工作视频会议精神以及省市县相关安全生产工作要求,部署公司安全生产重点工作。党委书记、总经理杨军锋主持会议,领导班子成员、各单位及外委施工单位负责人参加会议。

 

杨军锋强调,各单位及外委施工单位要保持清醒认识,深刻汲取事故教训,举一反三,全面开展安全生产大检查,坚决防止各类事故发生。

 

杨军锋要求,一是强化红线意识,摆正生产与安全的关系,在确保安全的前提下进行生产作业。二是进一步加强民爆物品运输、使用、储存的全过程管理,确保万无一失。三是结合当前冬季安全生产特点,做好防火、防冻、防滑、通风等工作。四是抓好现场安全管理,在生产过程中督促、监督、跟踪检查,严防“三违”作业。五是时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控成果。六是由领导班子成员分别带领4个检查组,深入井下生产现场和地表选矿厂、车队、民爆物品库、尾矿库、职工宿舍、食堂、外委施工单位等现场,进行全面细致的安全大检查。及时下达隐患整改通知,督促各单位严格按照“五定”原则进行整改,由总经理带队进行隐患整改验收,将安全隐患和问题消灭在萌芽状态,确保公司生产经营安全稳定运行。

上一篇:陕西鑫元成功申领稳岗惠企政策补贴 下一篇:潼关矿业召开疫情防控、安全环保工作推进会