党建工作

陕西公司领导班子成员到各自党建工作联系点讲授专题党课

发布日期:2023-07-07     作者: 信息员     浏览数:458    分享到:

临近“七一”,陕西公司党委领导班子成员以高度的政治责任感,把讲好主题教育专题党课作为开展主题教育的重点工作之一,把党课作为全体党员干部理论武装的“加油站”,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心。

公司党委领导班子成员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,先学一步、先讲一步、先行一步,将专题党课与“大兴调查研究之风”紧密结合,分别深入自己的党建工作点或分管部室讲授主题教育专题党课,引导广大党员和职工坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把主题教育的成果转化为推动公司高质量发展的实际成效。

在联系点,领导们结合主题教育读书班所学的新思想新观点新论断,结合分管工作职责、结合日常调研情况和当前发展的主要矛盾、职工群众反映的突出问题等,畅谈自己的认识和感悟,统一职工思想,为公司深化改革出力尽责、加油鼓劲。党委委员、副总经理杜超转训了自己参加集团公司党的二十大精神培训班暨主题教育研讨班的重点内容,紧紧围绕《跟着习近平总书记学调查研究》的课题,讲授了习近平总书记调查研究的丰富案例和自己调查研究的方法。

党委委员、副总经理高尚超以《调查研究是科学决策的前提保障》为题,与第二党支部及分管部室党员干部进行了探讨与交流;副总经理刘怀礼为第一党支部全体党员讲授了一堂涵盖学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的丰富党课,并谈了自己的认识和体会。

领导班子成员在学中讲、在讲中学,把讲与学有机结合,切实履行党的建设“一岗双责”领导责任,营造形成了以党建促管理、党建促发展的良好局面,起到了推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的积极作用。

上一篇:陕西公司大力推进主题教育调查研究工作 下一篇:陕西公司领导班子成员到各自党建工作联系点讲授专题党课

返回顶部