协会动态

协会首页 > 行业新闻 > 协会动态

陕西省黄金协会积极参加第四届全国黄金行业科技创新与新技术应用交流大会

发布日期:2024-04-28     作者: 陕西省黄金协会张超     浏览数:1591    分享到:

      陕西省黄金协会积极参加第四届全国黄金行业科技创新

                与新技术应用交流大会

   4月25日26日,集会议、展览与专题活动于一体的第四届全国黄金行业科技创新与新技术应用交流大会在河南省三门峡市举行。作为中国黄金协会会员单位,以及河南省黄金协会的兄弟单位,陕西省黄金协会王宪忠会长安排副会长杜超、秘书长董利勤等人参加了大会。


   本次大会以“数智驱动转型 绿色引领发展”为主题,会期两天,涵盖开幕式、主题论坛、沙龙讨论、展览展示、现场参观考察等活动。来自全国黄金勘探、黄金矿山、冶炼企业、高校及科研单位、技术及设备服务商,相关服务机构,行业专家学者、企业领导等共计200多个单位、400多人参会。

 

陕西省黄金协会秘书长董利勤受邀主持了“数智黄金”阶段的会议内容。


大会期间,与会人员还现场考察了中原冶炼厂和灵宝金源矿业股份有限公司金源鼎立分公司。陕西省黄金协会及相关兄弟黄金协会受邀到三门峡金制品公司参观考察。

   本次会议是全国黄金行业科技创新与新技术应用的盛会,在三门峡市委市政府的大力支持下,会议由中国黄金协会和河南省黄金协会联合主办,全程由三匠联合国际会展(北京)有限公司承办。参加本次会议收获满满:一是通过本次会议的良好交流平台,让我们对黄金矿山企业前沿自动化和智能技术有了新的学习和了解,为我们进一步做好陕西省黄金协会全面工作拓宽了思路、受到了启发;同时也扩大了与兄弟单位的广泛沟通和交流,有效拓展了优质新会员。二是有机会现场学习专业团队组织筹办大型会议的流程和经验。三是在学习交流过程中,多渠道收集了相关信息,对下一步开展陕西省黄金协会安全培训会及资源开发座谈会的选址、住宿等事宜进行了前期考察。





上一篇:第四届全国黄金行业科技创新与新技术应用交流大会在三门峡举行 下一篇:陕西省黄金协会第四届会员大会暨四届理事会一次会议成功召开

返回顶部