会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

集团第一调研组赴铧厂沟、甘肃中金调研

发布日期:2019-04-16     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

412日至13日,集团公司董事会秘书、党委办公室主任霍松龄带领集团公司第一调研组成员赴陕西铧厂沟、甘肃中金开展集中整治形式主义、官僚主义专题调研,认真听取企业专项整治工作部署和落实情况以及相关意见和建议。股份公司党委委员、总会计师李宏斌,太白公司党委书记、董事长贺小庆陪同调研。

 

 

在陕西铧厂沟,霍松龄要求:一是各级党组织要切实担负起专项整治工作的主体责任,领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆和纠正自身存在的问题,遏制不良作风,弘扬好的作风,以切实可行的工作方案将专项整治工作固化下去,抓好抓细工作落实,努力为推动企业高质量发展提供坚强有力的作风保证。二是公司一季度欠产较多,要细化发展规划,拿出止损减亏的具体措施,要系统考虑,综合施治,不可“头痛医头,脚痛医脚”。同时,要加强与股份公司的沟通联系,解决公司目前的困难。三是要加强安全环保工作,特别要加强对国家和地方政府生态环境相关政策的研究,适应社会发展要求。四是要立足公司实际,做好科技创新,从能源管理、修旧利废、小改小革、金点子等方面做起,不断提高公司效益。五是要不断加强人才队伍建设,待遇留人至关重要,在力所能及的情况下,要为职工群众办实事,不断提升企业凝聚力。她表示,集团公司对铧厂沟有信心,公司干部职工对发展企业有信心,大家共同努力,相信铧厂沟的明天会更好。

 


在甘肃中金,调研组对公司能够抓住暂时停产间隙检修设备,改善周边生态环境,安全有序推进各项工作给予肯定。霍松龄指出,公司经营层要深刻认识到使公司尽快步入正常生产是企业发展的使命所系、职工所盼,要多想办法、全力以赴、采取有效措施,上下密切配合、形成合力,及时解决好制约公司后续发展的相关问题。

 

调研组要求:一是要加强党建工作,聚人心,长士气,倡导正能量,把党建工作转化为促进企业生产的力量,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务进行落实;二是要发扬艰苦奋斗精神,齐心协力,把企业爬坡过坎的困境克服过去;三是要把巡视整改工作作为各项工作的推动力;四是要高度重视“三重一大”决策制度作用,充分发挥党委对企业的领导作用;五是要抓好安全环保工作;六是要加强人才队伍建设。

上一篇:陕西公司积极落实宋鑫董事长调研指示精神 下一篇:陕西省应急管理厅检查组赴鑫元公司检查