会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

中十冶、陕西公司、中金钢构联合进行中心组学习

发布日期:2020-03-19     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

318日,中十冶、陕西公司和中金钢构三家企业党委理论学习中心组成员,就当前疫情防控和复工复产共性问题开展集体学习和研讨。

 

根据学习安排,大家首先学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,观看了中央干部网络学院《加强党的领导,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强政治保证》视频讲座。与会人员围绕学习内容,结合本单位实际情况,就如何“两手抓”、确保完成全年指标展开了热烈研讨。

 

中十冶集团党委书记、董事长,中金陕西公司党委书记、执行董事、总经理,中金钢构党委书记、董事长吕有意进行了总结发言。他指出,三家企业党委中心组共同学习,创新学习方式,围绕共性问题,敞开交流、集思广益,研究对策、提高效率。今后每个季度要开展集体学习,把这种方式传承下去。

 

吕有意结合全年指标任务提出六点要求:一是要深刻认识疫情防控工作的重要性。这次疫情既是危机,也是大考,再次彰显了中国共产党的正确领导,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性和整体优势,向全世界展现了中国精神,得到了广泛认可和推广。

 

二是要做好企业“两手抓、两有效”。当前疫情得到有效控制,但绝对不能掉以轻心,要充分认识到疫情防控的严重性和严肃性,在做好“外防”的同时,重点做好“内控”。各单位不但要抓好员工工作时间的防疫工作,还要负责8小时以外的监控,建立员工外出请示制度,坚决制止外出、聚集和聚会,原则上不允许以家庭为单位进行聚会和旅游。对办公区域和工作场所要保持测温、消毒和检查,做好防疫物资的充足配备,三家企业不能出现疑似和感染病例,确保员工生命健康安全。

 

三是要确保3月底前复工复产达产。目前复工率达到70%80%,要在保证疫情防控的同时,争取3月底全面复工达产。各单位要迅速行动,坚定不移、树立信心、层层落实、压实责任,把疫情造成的损失夺回来。

 

四是各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想和行动上同党中央保持高度一致。切实发挥党支部的战斗堡垒作用,动员全体党员干部明确年度目标任务,提高政治敏锐性,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

 

五是创新工作思路,提倡担当作为。各单位要加大复工达产、市场开发、债权回收等方面工作力度,尽快形成大干局面。建立疫情防控和复工达产激励机制,对在疫情防控和完成全年任务中表现突出的集体和个人给予奖励。

 

六是要关心关爱员工。发挥员工的主观能动性和创造性,全身心投入到生产建设中去,使全年指标和员工待遇较2019年有所提升。

 

会议强调,三家企业同在陕西区域,大家要统一思想、坚定信心,充分利用现有优势资源,发扬协作精神,放手拼搏,大胆尝试,为下一步的发展创造条件。

上一篇:太白公司纪委:坚决扛起防控复工监督责任 下一篇:潼关冶炼公司组织栽花种草美化环境