行业动态

协会首页 > 行业新闻 > 行业动态

自然资源部发布下半年地灾趋势预测

发布日期:2020-07-13     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

近日,自然资源部发布下半年地质灾害趋势预测,指出下半年防灾减灾形势依然严峻,特别是极端气象事件诱发滑坡、泥石流等突发性地质灾害的可能性很大,必须时刻绷紧防灾这根弦,扎实做好下半年地灾防治工作。


据预测,下半年地灾防灾减灾形势依然严峻,特别是极端气象事件诱发滑坡、泥石流等突发性地灾的可能性很大。7~9月,华东地区的浙江、福建,中南地区的河南、湖北、湖南、广东、广西,西南地区的四川、重庆、贵州、云南、西藏,西北地区的陕西、青海、新疆等省(区、市)部分地区发生地灾的可能性大。10~12月,华东地区的浙江、安徽,中南地区的湖北、湖南,西南地区的重庆、四川、贵州、云南、西藏,西北地区的陕西、甘肃等省(区、市)部分地区发生地灾的可能性大。


专家指出,要高度重视地灾防治工作,强化忧患意识和责任意识,指导和协调相关部门和地方做好当前地灾防治工作;加强地灾风险调查和隐患排查工作,特别是划定的地灾高易发区,要组织专业技术力量展开拉网式排查,不留隐患死角;加强人口聚集区、重大工程区、地震影响区和重要隐患点的监测预警工作,提升监测预警专业化水平和提前预警能力;加强与气象部门沟通联系,密切关注雨情变化和极端气象变化,及时发布地灾气象预警信息;进一步加强汛期地灾应急值守,细化防灾预案,加强应急支撑队伍建设,提升灾害处置能力。

上一篇:税务总局公开征求资源税征管意见 下一篇:应急管理部召开全国尾矿库安全生产暨非煤矿山安全专项整治三年行...