行业动态

协会首页 > 行业新闻 > 行业动态

金色足迹!中国黄金集团的2020这样走过

发布日期:2021-02-08     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

新故相推,日生不滞。中国黄金人奋进的脚步伴随着时间的推移,在不平凡的2020年留下了一串串不可磨灭的足迹。疫情肆虐的巨大冲击、洪水袭来的惊心动魄,也许打乱了前行的脚步,但复工复产的坚定、保产增效的热血,让这曲折成为奋斗的勋章。从布局谋篇到真抓实干,中国黄金在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,留下铿锵足迹,成为集团公司擘画“十四五”蓝图的坚实基础。

 

17日※

中国黄金集团市场化债转股项目取得中国证监会正式批复

 

『中金黄金向中国黄金、中国国新资产、国新央企基金、河南中鑫债转股基金、北京东富国创、农银金融资产发行股份购买内蒙古矿业、中原冶炼厂部分股权,并以非公开方式发行股份募集配套资金不超过20亿元。』

 

 

113日至14日※

中国黄金集团2020年工作会议暨第一届职工代表大会第七次会议召开

 

『会议总结2019年工作,部署2020年任务,动员广大干部职工把握机遇、坚定信心,深化改革、真抓实干,为推动中国黄金高质量发展打下坚实基础。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进出席会议并作讲话,董事、总经理、党委副书记刘冰作工作报告。』

 

 

130日※

中国黄金集团捐赠300万元

 

『中国黄金集团有限公司委托其在湖北的骨干企业湖北三鑫金铜股份有限公司,向所在地黄石市慈善总会捐赠300万元,用于黄石市采购防疫抗疫急需物资、慰问一线医护人员,尽己绵薄之力,与湖北人民一起共克时艰、力抗疫情。』

 

 

227日※

中国黄金集团召开统筹推进新冠肺炎疫情防控、复工复产和企业发展视频会

 

『会议深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实党中央国务院决策要求,落实中央企业统筹推进新冠疫情防控和复工复产工作电视电话会议要求,安排部署集团公司疫情防控、复工复产和企业发展工作。』

 

 

33日※

贞丰县“摘帽”!中国黄金集团定点扶贫县全部脱贫

 

『中国黄金集团有限公司定点帮扶的贵州省贞丰县正式退出贫困县序列,摘掉了贫困县的帽子。至此,集团公司定点帮扶的河南省新蔡县、贵州省贞丰县全部退出贫困县序列,实现脱贫摘帽。』

 

 

35日※

中国黄金集团党员干部踊跃捐款支持疫情防控工作

 

『在全力做好疫情防控的同时,中国黄金在京党员干部积极响应党中央对广大党员的号召,踊跃自愿捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。』

 

 

331日※

中国黄金集团召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

 

『会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结集团公司2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年重点工作。』

 

 

511日※

中国黄金集团举行境外疫情防控工作视频巡检会议

 

『为贯彻落实国资委党委部署要求,加大境外疫情防控工作力度,集团公司举行境外企业(项目)疫情防控工作视频巡检会议。索瑞米公司、凯奇-恰拉特公司、西-克鲁奇公司等境外企业分别作疫情防控工作汇报。』

 

 

722日※

中国黄金集团召开2020年年中视频会议

 

『会议总结上半年工作,部署安排下半年工作任务,确保顺利完成全年目标任务,为“十四五”发展奠定坚实基础。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进出席会议并作讲话,党委副书记、董事、总经理刘冰通报集团公司上半年经济运行情况,安排下半年生产经营工作。』

 

 

813日※

中国黄金集团召开对标世界一流管理提升行动启动会议

 

『会议学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实国务院国资委对标世界一流管理提升行动部署,对集团公司对标提升行动进行动员和安排。党委书记、董事长卢进出席会议并讲话。党委副书记、董事、总经理刘冰传达了国资委对标世界一流管理提升行动启动会精神。』

 

 

813日※

中国黄金集团与光大银行签署战略合作协议

 

『中国黄金集团有限公司与中国光大银行战略合作签约仪式在北京举行。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进,中国光大银行行长刘金出席签约仪式并讲话;党委副书记、董事、总经理刘冰主持仪式。』

 

 

916日※

卢进会见自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长钟自然

 

『自然资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长钟自然一行来访中国黄金集团有限公司。双方就进一步全面加强交流合作进行了深入探讨。』

 

 

923日※

中国黄金集团发布《2019社会责任报告》

 

『中国黄金集团有限公司正式发布《2019社会责任报告》。这是中国黄金连续第十年对外发布社会责任报告,也是社会责任报告连续第七年被中国企业社会责任报告评级专家委员会评为五星级。』

 

 

924日※

中金珠宝IPO顺利过会

 

『中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司首次公开发行并上市申请通过中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2020年第142次发审委会议审核,成为国家发展和改革委员会混合所有制改革试点、国企改革“双百行动”首单主板过会企业。』

 

 

930日※

卢进会见贵州省副省长胡忠雄

 

『中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进在贵州省贵阳市会见贵州省副省长胡忠雄,双方就加强“十四五”期间全面战略合作、推进定点扶贫工作、助推贵州省经济社会高质量发展进行了深入交流。』

 

 

1020日※

中国黄金集团与中国冶金地质总局签署战略合作协议

 

『中国黄金集团有限公司与中国冶金地质总局战略合作签约仪式在北京举行。集团公司党委书记、董事长卢进,中国冶金地质总局党委书记、副局长牛建华出席仪式并讲话。集团公司党委副书记、董事、总经理刘冰主持仪式。』

 

 

114日※

中国黄金集团党委书记、董事长卢进带队参加中国国际进口博览会

 

『第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。中国黄金集团有限公司把进博会作为开放合作和提质升级的重要平台,组建了以集团公司党委书记、董事长卢进为团长的中国黄金交易团参加本届进博会。』

 

 

116日至7日※

中国黄金集团全面贯彻党的十九届五中全会精神专题学习研讨会举行

 

『中国黄金集团有限公司在上海举行全面贯彻党的十九届五中全会精神专题学习研讨会,深刻把握“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标。集团公司党委书记、董事长卢进出席会议并讲话。集团公司党委副书记、董事、总经理刘冰主持会议。』

 

 

118日※

中国黄金交易团签约11家外方企业

 

『第三届中国国际进口博览会期间,中国黄金交易团在上海国家会展中心与11家外方企业现场签约。这次签约将进一步推动中国黄金集团与外方企业交流交往,主动融入新发展格局,在更大范围、更宽领域、更高层次上实现互利共赢。中国黄金集团有限公司党委副书记、董事、总经理刘冰出席签约仪式并致辞。』

 

 

1125日※

卢进拜会广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社

 

『中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进在南宁市拜会广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社。双方就进一步加强合作进行了深入交流。』

 

 

1127日※

卢进出席第十七届中国—东盟博览会开幕式

 

『第十七届中国—东盟博览会在南宁开幕。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进出席开幕式。』

 

 

1129日至30日※

夹皮沟公司举行连续开采200年庆祝大会

 

『中国黄金集团夹皮沟矿业有限公司在吉林省桦甸市举行连续开采200年庆祝大会暨文体活动中心启动仪式,以及地质探矿找矿经验交流研讨会。』

 

 

121日※

里程碑!索瑞米第一块锌板下线

 

『在中刚双方员工的见证下,刚果(布)第一块锌板在刚果(布)黑角索瑞米股份有限公司二期锌冶炼厂顺利下线,开创了刚果(布)既能产铜又能产锌的新篇章,同时创造了中国黄金集团多金属建设项目新的里程碑。』

 

 

1214日※

国务院国资委召开部分中央企业负责人座谈会 卢进参会并发言

 

『国务院国资委召开部分中央企业负责人座谈会。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进参加座谈并发言。会上,中国黄金集团等8家中央企业主要负责同志先后发言,汇报企业经济运行情况、面临的困难挑战及下一步工作思路等,并就推进技术创新、深化企业改革、促进构建新发展格局等提了意见建议。』

 

 

1230日※

中国黄金集团举办国企改革三年行动专题培训会

 

『会议旨在指导集团公司各级企业深刻领会学习国企改革三年行动核心要义,促进集团公司改革三年行动实施方案扎实落地、快速见效。』

 

详细内容请见:

https://mp.weixin.qq.com/s/1iCM-r0m3jDV-P3mIAuayA

 

 

上一篇:中国黄金上市之路 下一篇:世界黄金协会:2020年全球黄金需求跌破4000吨