行业动态

协会首页 > 行业新闻 > 行业动态

中国黄金上市之路

发布日期:2021-02-08     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

25日,位于北京蒋宅口的中国黄金旗舰店,一场喜气盈盈的上市仪式隆重举行。来自全国各地的投资者共同见证了中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(下称“中国黄金”)首次登陆A股市场,公开发行股票。

 

锣声响亮,岁物丰成。作为我国黄金行业唯一的中央企业,中国黄金集团有限公司(下称“中国黄金集团”)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和国务院国资委部署安排,向改革要动力、以改革激活力、用改革促发展,扎实推动国企改革三年行动方案实施,积极谋划孵育发展潜力大、成长速度快、盈利能力强的中国黄金集团所属产业链下游企业——中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司成为深化改革的“排头兵”。从七尺柜台起步,借助混合所有制改革的东风,中国黄金深入贯彻落实高质量发展的要求,经过不懈努力、持续拼搏,构建了完善的品牌架构和发展体系,掌握了丰富的品牌运营能力,已经成长为集设计、加工、批发、零售、服务于一体,直营、加盟、银行、大客户和电商五大销售渠道并行的黄金珠宝全产业链综合体,已经成长为国家发改委混改第二批试点、国企改革“双百行动”首单主板上市企业。

 

“改革是最强大的发展动力。中国黄金的混改成果和此次成功上市,增强了企业活力、释放了发展潜力,为打造具有全球竞争力的世界一流黄金珠宝企业奠定了坚实基础。”中国黄金集团党委书记、董事长卢进表示。

 

上市无疑是中国黄金混改最重要、最有力的果实。通过制定引资本、转机制、IPO上市“混改三部曲”,中国黄金引入外部活水,实现了股权结构多元化、治理结构制衡化和内部机制市场化。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”正如中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司党委书记、董事长陈雄伟在上市仪式上所言,成功上市得益于中国黄金集团的担当魄力、所有股东的远见卓识、全体员工的奋力拼搏。唯有如此,公司才能历经千锤百炼,排除千难万险,继续乘风破浪,向着建设具有国际影响力的黄金珠宝行业领军企业鼓劲扬帆。

 

全文请见:

https://mp.weixin.qq.com/s/3r84AYnObQzv4gHErT6utA

 

上一篇:无 下一篇:金色足迹!中国黄金集团的2020这样走过