会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

陕西铧厂沟组织开展元旦节前安全综合大检查

发布日期:2023-01-03     作者: 信息员     浏览数:18    分享到:

为认真贯彻落实集团公司《关于加强做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》要求,进一步做好公司安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,日前,陕西铧厂沟公司组织开展元旦节前安全综合大检查。

本次检查由公司健康安全环保部组织,分井下、地表三个检查小组,分别由公司领导担任组长,带领健康安全环保部、生产运营部、矿山部、选矿部、生产保障部、后勤保障部等职能部门,针对井下、尾矿库、炸药库、危化品管理、重点设备、安全用电、防火消防等方面进行大排查。

公司党总支书记、总经理杨军锋强调,一是要进一步落实各层级安全生产责任制,提高对安全生产重要性的认识,切实把职工的健康安全放在首位。二是要认真贯彻落实集团公司、中金黄金部署要求,深刻汲取各类事故教训,严格执行“安全确认”“顶板分级”等各项安全管理制度,进一步加强现场管理,做到不安全不生产。三是要做好提升系统、通风系统安全管理,要对照检查表逐条逐项检查提升系统和通风系统各环节,及时消除隐患,确保万无一失。四是要严格执行动火作业、高空作业、受限空间作业的报告审批制度,并做好现场安全保障工作。五是要切实做好“冬季四防”和民爆、危化品各项管理工作。六是要进一步加强对外委施工单位的监管,督促施工单位提高安全管理水平,确保各项安全管理措施落实到位。七是通过节前安全生产大检查工作,督促各岗位人员增强责任意识,严格落实各项安全生产工作职责,努力提升安全生产作业水平,推动重点工作高质量完成。

上一篇:陕西鑫元深夜抢修除故障 齐心协力保平安 下一篇:潼关中金冶炼全年科技创新成效显著

返回顶部