党建工作

陕西公司党委开展主题教育读书班第六期学习

发布日期:2023-05-26     作者: 信息员     浏览数:446    分享到:

清和月里微风暖,寻访足迹志弥坚。5月24日,陕西公司党委组织全体党员干部职工到陕西省富平县习仲勋故里开展主题教育第六期读书班暨爱国主义教育基地现场研学主题党日活动。活动紧紧围绕“赓续红色基因 凝聚奋进力量”主题,在寻访先辈革命事迹中,坚定信念、提振精神。

上午9时,全体党员干部职工乘坐大巴前往研学第一站习仲勋故居,路途中,公司党委办公室主任介绍了习仲勋早期革命生涯的四个节点,带领大家了解了习仲勋同志光荣而奋斗的一生。陕西不仅是习仲勋同志的家乡,更是他投身中国革命、展示领导才能的起点。

移步门庭,毛主席的题词“党的利益在第一位”八个烫金大字赫然醒目,大家在全面了解习仲勋同志成长故事的过程中,被他坚定的革命斗志和艰苦朴素的优良作风所深深震撼,被他“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的人民情怀所感染。随后,在讲解员的带领下,全体党员干部职工参观了习仲勋纪念馆,一张张照片、一件件旧物、一个个精心复原的画面、一段段历史过往,都真实再现了习仲勋同志光辉而奋斗的一生,把大家带入了筚路蓝缕、艰苦创业的真实历史事件中。

在纪念馆门前的“不忘初心 牢记使命”字碑前,全体党员面对党旗,在公司党委委员、副总经理杜超的领誓下,重温了入党誓词。下午14时,穿过梅园,全体党员干部职工前往习仲勋陵园,在苍松翠柏间向习仲勋同志陵墓鞠躬致敬,追忆往昔峥嵘岁月,深情缅怀革命先辈。

主题教育读书班与爱国主义教育基地现场研学主题党日活动有机结合,有效促进了党建带群工建,是一次生动丰富的研学活动,更是一次革命传统教育和理想信念教育,有利于促进全体党员以主题教育为契机,在学中思、在思中悟、在悟中行。大家纷纷表示,将把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习革命先辈伟大的革命精神和坚定的理想信念相结合,赓续红色基因,凝聚起陕西公司改革发展的奋进力量。

上一篇:陕西公司党委理论学习中心组举行第三次集体学习会 下一篇:陕西公司党委开展主题教育读书班(第三期)学习

返回顶部