会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

潼关中金冶炼:迎难而上、主动作为,实现“双过半”

发布日期:2020-07-13     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

上半年,潼关中金冶炼公司积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧紧围绕集团公司深入推进“五个巩固深化”“四个更加注重”“八个强化”的总体要求,以中金黄金“双135”工程为抓手,全力推进全年生产经营奋斗目标的完成。截至6月末,公司实现利润683.54万元,完成全年预算的68.35%和全年奋斗目标的56.96%,全面完成了上半年生产经营任务,实现了“时间过半、任务过半”,促进了企业高质量发展。


公司党委发挥党建引领作用,围绕全年奋斗目标,多措并举,确保生产经营任务按期完成。一是牢固树立过“紧日子”思想。公司着力加强成本管控,特别是强化生产、采购、原料、招投标等业务的过程管控,降本增效取得新成绩。


二是持续深化环保转型发展。公司积极拓宽危废处置范围,开发陕西某厂含铜净化渣,利用危废生产电解铜。截至6月末,已生产阴极铜29.4吨。


三是科技创新取得新成果。公司于今年年初实施脱砷金精矿干法排料技改项目,全年可降低生产运营成本及车辆运输成本200余万元。目前项目已基本完工,进入调试阶段,各项指标正逐步完善。同时,“小改小革”和合理化建议活动抓得紧、抓得实,产生数十项成果。其中,“一种用于电解锑的电解槽组件”“一种银电解双层阳极袋”等科研成果荣获2020年陕西省科协“三新三小”创新竞赛活动优秀成果三等奖。


四是阴极锑生产指标持续好转。公司通过强化过程控制,使得阴极锑产品含量达到94%以上、阴极锑含金20/吨,特别是脱锑矿含锑0.8%0.9%,达到历史最好水平,实现历史性突破。

上一篇:太白公司完成2020年设备大检修任务 下一篇:太白公司矿石预选废石综合利用工业试验通过评审