会员风采

协会首页 > 会员之家 > 会员风采

太白公司完成2020年设备大检修任务

发布日期:2020-07-17     作者: 信息员     浏览数:1    分享到:

714日凌晨1时,随着选矿部两台球磨机正常开机运转,陕西太白公司2020年设备大检修工作圆满收官。这次大检修是在公司顺利实现上半年时间、任务“双过半”的基础上展开的,公司领导高度重视,各部室相互配合、凝心聚力,全力保障竖井罐笼提升钢丝绳、安全绳更换以及球磨机检修等项目如期完成,为公司完成全年生产任务提供坚强的设备保障。


『高度重视,提前筹谋策划』


公司1290竖井承担着员工运送以及材料、矿石的提升任务,自去年7月竖井罐笼换绳至今,已运行一年;同时,公司选矿设备高负荷运行,上半年平均设备运转率达到95.39%。根据非煤矿山安全规程规定和设备安全运行规程要求,为了确保提升系统和选矿设备安全稳定运行,公司提前谋划,研究确定检修项目技术方案,对各项检修工作进行分解细化,制定检修物资采购计划,编制专项安全技术措施,为圆满完成检修任务打下坚实基础。


『准备充分,职责分工明确』


检修前,公司一矿、选矿部分别组织管理人员召开专题会议,成立检修指挥部,明确职责;确定检修作业安全要求、验收细则和专项应急预案;从人员组织、方案设计、措施落实,到使用工具、材料运送等方面,对设备检修工作进行全面部署和安排,确保责任到人、层层落实。


『团结一致,凝心聚力奋战』


按照检修计划安排,11日,竖井罐笼提升钢丝绳、安全绳更换,碎磨一工段Ⅰ系列Ⅰ段球磨机端盖更换、小齿轮维修,Ⅰ系列Ⅱ段衬板更换、润滑系统清理以及2#皮带更换等检修项目施工同时进行。


换绳当天,承担这次检修任务的全体人员冒着倾盆大雨,准时到达竖井换绳现场,拆卸绳卡、液压油缸、盘卷钢丝绳,制作绳头,哪里任务重,就向哪里扑。为保证施工安全,主管领导和相关部室负责人全部深入一线、靠前指挥,及时协调解决检修中出现的问题,有效保证检修工作的顺利进行。现场施工负责人既当联络员,又当战斗员,根据施工方案和任务量精心调配人员,带领大家充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,不惧疲劳、不讲条件、连续作战。112010分,经过连续20个小时的艰苦奋战,两根主绳、两根安全绳全部安装、固定到位,罐笼试运行正常,换绳工作圆满完成。


在球磨车间检修现场,供应部门和选矿部门协同作战,领导班子蹲点检修现场,现场协调指挥,保证检修进度,为检修工作提供可靠的物资供应和技术支持。各工段负责人按照既定分工和任务,各司其职、各负其责,全面做好技术指导与服务工作。伴随着气动扳手一声声“咆哮”、叮叮当当的大锤声和高亢的劳动口号,检修人员齐心协力,拧成一股绳,努力和时间赛跑。经过65个小时的鏖战,最后一台检修设备于14日凌晨1时顺利开机运转。


这次设备大检修,一幕幕场景,一幅幅画面,生动诠释了上下同心、携手拼搏的太金精神,凸显了广大员工敢打敢拼、吃苦耐劳、勇于奉献的优良作风,为公司完成下半年生产经营任务奠定了坚实的基础。

上一篇:潼关中金矿业部署健康安全环保重点工作 下一篇:潼关中金冶炼:迎难而上、主动作为,实现“双过半”